mercoledì 7 novembre 2012

Tortelli di farina di castagne "da leccarsi le dita"

Soundtrack: Somewhere over the rainbow (I. Kamakawiwo'ole)

Sono rimasta veramente stupita, in senso positivo, nel ricevere la mail di un nuovo amico - non blogger - che mi ha inviato una ricetta per partecipare al contest
Senza troppi preamboli quindi lascio la parola a Giacomo e ai suoi "tortelli di farina di castagne con taleggio e noce moscata, crema di zucca al profumo di salvia"



"Ciao! Mi chiamo Giacomo ho 21 anni e sono della provincia di Avellino, nel cuore dell'Irpinia
Venendo da un territorio ricco di castagne, ho pensato bene di fare dei finger che lo rispecchiassero.





Ingredienti per 4 tortelli:

50 gr farina di castagne
50 gr farina "00"
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
1 uovo
100 gr taleggio
noce moscata
200 gr zucca già pulita
1/2 cipolla
salvia
olio per friggere
olio extravergine d'oliva


Per la crema di zucca:
Tritare finemente la cipolla. In una casseruola far appassire la cipolla con olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, la salvia, salare e coprire.
Lasciar stufare a fuoco lento.
Frullare a fine cottura, aggiungendo un filo d'olio a crudo.

Per la sfoglia:
Impastare le farine con il cucchiaio di olio, il sale e l'uovo.
Far riposare l'impasto avvolto in pellicola trasparente per una mezz'ora.

Per il ripieno:
Lavorare il taleggio con la noce moscata.

Per comporre i tortelli:
Tirare una sfoglia molto fine e tagliare tanti quadrati.
Mettere al centro di ognuno il ripieno e quindi chiudere il tortello.
Friggereli in olio di semi.
Friggere anche delle foglie di salvia per la decorazione.
Servire con la crema di zucca e le foglie di salvia fritte.


Buon appetito!!!! :-) "

Con questa ricetta Giacomo partecipa al contest "Un Natale da leccarsi le dita"





1 commento:

  1. wow! ricettina interesante!!!! che bello ricevere ricette anche dai non blogger vero?

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